EUR 95,68 USD 87,99
» » Иллюстратор из Мурома создала карту местных достопримечательностей

Иллюстратор из Мурома создала карту местных достопримечательностей

Фото Валерии Сидоровой

Художница Валерия Сидорова создала карту достопримечательностей Мурома. Яркие иллюстрации были подготовлены специально для разработки детского маршрута "Мечи и чары". Того самого проекта, с которым Мурому удалось выйти в финал конкурса "Столица детского туризма", обойдя представителей крупнейших городов страны.

- Ко мне обратилась Мария Майстрова - руководитель отдела туризма администрации Мурома, чтобы вместе создать карту достопримечательностей Мурома. Она подготовила список храмов, церквей, памятников в нашем городе, которые должны быть на карте. Работа над картой заняла около 2,5 месяцев, - рассказывает иллюстратор.


В иллюстративно-детской форме на карте изображены памятники Илье Муромцу и Петру и Февронии, Водонапорная башня, Благовещенский и Свято-Троицкий монастыри, Окский парк, Торговые ряды - все визитные карточки Мурома.





Напомним, работы муромского иллюстратора вошли в шорт-лист Болонской книжной ярмарки, ведущей профессиональной ярмарки детских книг в мире. Сейчас талантливый мастер Валерия Сидорова живет в Муроме, работает и развивается в сфере иллюстрации, рисует для частных заказчиков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.