EUR 98,72 USD 91,33
» » За серебро на Олимпиаде Якимушкин получил сертификат на 8 млн рублей от губернатора Тюменской области

За серебро на Олимпиаде Якимушкин получил сертификат на 8 млн рублей от губернатора Тюменской области

Фото: Сергей Куликов, tumentoday.ru

В Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялась встреча губернатора Тюменской области Александра Моора с призёрами Олимпиады-2022. Участие в ней принял и лыжник Иван Якимушкин, который завоевал в Пекине серебро в масс-старте.

Из рук губернатора Якимушкин получил сертификат на 8 млн рублей (бронзовым тюменским медалистам вручили по 5 млн, а золотым - по 10). Лыжник рассказал местным журналистам, что осознание успеха пришло только после приезда домой, а также оценил весь прошедший сезон:
- На этапах Кубка мира я хоть и был всегда близко, но в призы не заезжал. «Обстрелял» всё вокруг центра, но в итоге не попал (смеётся). Меня это расстроило, потому что к призам я уже привык. В прошлом сезоне я был вторым в общем зачёте Кубка мира, в «дистанционке» тоже. Хотелось показать результат не хуже. Сейчас поменял подготовку, в следующий сезон пойду с новым тренером. Надеюсь, это добавит мне новую мотивацию…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.