EUR 94,26 USD 87,96
» » Жители Владимира, Коврова и Мурома чаще других попадали на удочку телефонных мошенников

Жители Владимира, Коврова и Мурома чаще других попадали на удочку телефонных мошенников

Полицейские Владимирской области продолжают регистрироваться факты хищений денег, совершённых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В текущем году краж с банковских карт и дистанционных мошенничеств зарегистрировано уже более 150.

Наибольшее их число приходится на Владимир, Ковровский и Муромский району, где в прошлом году зарегистрировано соответственно 28%, 15% и 10% от общего числа краж и мошенничеств этой категории — в абсолютных цифрах это 1171, 450 и 314 деяний.

Жертвами мошенников становятся как молодые люди, так и граждане пожилого возраста. Причиненный местным жителям материальный ущерб еженедельно достигает сумм в несколько миллионов рублей.

— При звонке с незнакомого номера по любым обстоятельствам, связанным с банковской деятельностью (вкладам, счетам, кредитам и т. д.), следует тут же прервать разговор и самостоятельно позвонить в клиентскую службу поддержки банка по номеру, указанному на карте, чтобы проверить поступившую информацию, — напоминают правоохранители. — Важно помнить, что никогда никому нельзя сообщать персональные данные своей банковской карты. Ни одна организация, включая банк, не имеет право требовать ПИН-код и CVC-код! Ни при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги на незнакомые номера и не передавайте неизвестным людям!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.