EUR 75,78 USD 69,59
» » Прокуратура Владимирской области начала проверку по факту отключения тепла в Муроме

Прокуратура Владимирской области начала проверку по факту отключения тепла в Муроме

Фото: provladimir.ru


Два инцидента с разницей в сутки произошли на тепломагистралях Мурома в конце первой — начале второй декады февраля. Из-за этих аварий жители многоквартирных домов на нескольких улицах остались без тепла. Как сообщает 10 февраля прокуратура Владимирской области, по этим фактам проводится проверка.

Первая авария случилась 7-8 февраля, о ней рассказали сами жители Мурома. По предварительным данным, из-за инцидента на тепловых сетях остались без отопления и горячей воды жители домов по улицам Советская, Воровского, Московская, Октябрьская и Владимирская.

А уже 10 февраля муромляне снова сообщили об аварии на тепломагистрали. Вечером того же дня прокуратура региона сообщила о начале проверки по данному факту.

«По предварительной информации на улице Экземплярского произошла утечка на теплотрассе», - сообщила старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова.

В результате с часа дня до вечера без отопления остались жители домов №85, 115, 125 и 131а по улице Ленина, а также домов №53 и 55 по улице Экземплярского. В общей сложности, без тепла несколько часов сидели жители 864 квартир.

Также прокуроры проверяют информацию по инциденту от 7-8 февраля. Во всех случаях вопросы снова возникли к компании ООО «Владимиртеполгаз», которой принадлежат данные тепломагистрали. Теперь надзорному ведомству предстоит дать оценку работе ее сотрудников и руководства.

Напомним — это уже третья коммунальная авария на тепловых сетях Мурома за минувшие 18 суток — первая произошла 23 января, когда из-за обрушения крыши котельной на улице Московской без тепла на несколько дней остались жители 1500 квартир и 23 организаций, в том числе двух детских садов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.