EUR 96,3 USD 88,09
» » На холодном пайке. "Владимиртеплогаз" скрыл информацию об отключении тепла из-за очередной аварии на своих теплосетях?

На холодном пайке. "Владимиртеплогаз" скрыл информацию об отключении тепла из-за очередной аварии на своих теплосетях?

Фото: arbonia-rus.ru


Во вторник 8 февраля местные СМИ и диспетчерские городские службы приняли десятки звонков обеспокоенных жителей Мурома, у которых более суток не было отопления и горячей воды.

Об отключении ресурса «Владимиртеплогаз» никого не информировал. Как удалось выяснить, от организации в единую диспетчерскую службу поступало лишь сообщение о том, что "с 9 до 15 часов в связи с ремонтными работами на теплотрассе первого контура Гк РК1 РЗШ23 будет снижение параметров отопления и Гвс". Каких конкретно домов касалось ограничение, было неизвестно. Однако, в заявленное время ремонтники "Владимиртеплогаза" не уложились. Об увеличении сроков устранения аварии областная контора умолчала.

По факту работы продолжались до позднего вечера. Кроме того, по неофициальной информации компании пришлось не "снижать параметры", а перекрыть тепло вовсе. На 20 часов вечера вторника из горячего крана у людей продолжала бежать холодная вода. Как стало известно позже, информации о точных масштабах отключения не было даже в городской единой диспетчерской службе. Сообщения об остывающих батареях и отсутствии горячей воды поступали от муромцев, живущих на улицах Советская, Воровского, Октябрьская, Московская, Владимирская.

По словам источника в ресурсоснабжающей организации, об утечке на тепловой магистрали диаметром 500 мм на улице Куликова стало известно ещё в понедельник 7 февраля. Почему в чрезвычайной ситуации «Владимиртеплогаз» предоставил не полную информацию (а по факту обманул и администрацию, и жителей), сказать трудно. Специалисты связывают это с тем, что сверхнормативное отключение ресурса грозит коммунальщикам санкциями.

Напомним, что за последнее время это уже вторая серьёзная авария на тепловых сетях в Муроме. С 23 по 30 января жителям 34 муромских домов также пришлось мерзнуть из-за остановки котельной.

Информационный портал "Муром24.РФ" ждёт от "Владимиртеплогаза" официальный комментарий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

15:36
ФК "Муром" в субботу проведет первый матч нового сезона
12:17
Коммунальщики устраняют последствия "разгула" вандалов на обновленной площади Белякова и детской площадке в Александровке
11:52
Сотрудники МЧС напоминают о запрете на разведение открытого огня
10:08
131 муромский выпускник воспользовался правом пересдать ЕГЭ в дополнительные дни
15:38
В области стобалльников ЕГЭ и победителей Всероссийской олимпиады школьников будут поощрять денежными премиями
11:52
Муромляне перевели мошенникам свыше 2,5 млн рублей
10:14
В инженерно-технической академии подписали соглашение о партнерстве в целях создания кластера "Муромский технополис"
09:42
В схему проезда перекрестка Московская-Куликова внесли коррективы
15:13
Отключение электроэнергии 17 июля
14:32
Городские дорожные службы подготовили к асфальтировке четыре улицы
12:06
Сотрудники МЧС бьют тревогу: в регионе резко растёт число утонувших
Больше новостей