EUR 68,62 USD 61,86
» » Двух муромлян осудили по 5 статьям и дали 18 лет на двоих

Двух муромлян осудили по 5 статьям и дали 18 лет на двоих

Муромским городским судом вынесен приговор в отношении двух местных граждан- разнее неоднократно судимого М. и П. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража) ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж) и покушений на них, п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст.228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Судом установлено, что в период с 13 августа по 29 октября 2016 года М. совершил тайные и открытые хищения имущества из магазинов города Мурома, в том числе, по предварительному сговору с П. Общая сумма причиненного ущерба составила около 40 тыс. рублей.

Кроме того, 25 сентября 2016 года М., находясь в торговом зале магазина «Пятерочка» в городе Муроме, нанес удар бутылкой по голове администратору магазина, который препятствовал противоправным действиям М., причинив потерпевшему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

М. 28 октября 2016 года незаконно приобрел и хранил в карманах своей одежды смесь, содержащую в своем составе наркотическое средство пирролидиновалерофенон в значительном размере.

В этот же день М. в ходе конфликта нанес удар ножом в область бедра своему знакомому, причинив телесное повреждение, повлекшее легкий вред здоровью.

П. 29 августа 2016 года избил свою сожительницу, нанеся многочисленные удары руками и ногами ей по телу. Потерпевшей причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Соглашаясь с позицией стороны государственно обвинения по делу, суд признал М. виновным в совершении 13 преступлений и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. П. приговорен к 6 годам лишения свободы с их отбыванием в колонии общего режима.

Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего администратора магазина о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.