EUR 78,55 USD 70,75
» » После несчастного случая на МРМЗ завели уголовное дело

После несчастного случая на МРМЗ завели уголовное дело

Муромской городской прокуратурой проведена проверка по факту несчастного случая на производстве.

Установлено, что 15 сентября 2017 года утром электросварщик ручной сварки АО «Муромский ремонтно – механический завод», находясь в помещении цеха № 1, из-за отсутствия защитного экрана на верстаке получил травму руки (рваную рану правого плеча с повреждением мышц, лучевого нерва, травматическую невропатию лучевого нерва справа) от осколка отрезного круга угловой пневматической шлифовальной машинки. Повреждения отнесены к тяжким.

В настоящее время у пострадавшего сохраняется парез правой кисти.

Данный несчастный случай произошел в результате нарушения требований Правил по охране труда при работе с инструментом и приспособлениями со стороны работников АО «Муромский ремонтно – механический завод», на которых были возложены обязанности по их соблюдению.

Городским прокурором 09 января 2018 года в следственный отдел по г.Муром следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области направлено постановление, вынесенное в порядке п.2 ч.2 ст.37 УК РФ, а также материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, организована доследственная проверка.

По ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Кроме того, генеральному директору АО «Муромский ремонтно- механический завод» внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.