» » За травму рабочего начальнику цеха ЗАО "Муром" грозит 3 года тюрьмы

За травму рабочего начальнику цеха ЗАО "Муром" грозит 3 года тюрьмы

10:59, 31.01.17
2 866
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника цеха ЗАО «Муром» Валерия Чернова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 21 июля 2016 года начальник цеха поручил подчиненным выполнить строительные работы по текущему ремонту в помещении термо-масленной установки. При выполнении задания рабочие установили леса и приступили к разбивке бетона в помещении установки.

В процессе работы 58-летний каменщик при спуске вниз по приставной металлической лестнице упал с высоты около 2 метров, получив закрытый перелом плеча. Полученная травма оценена специалистами как тяжкий вред здоровью.

Следствием при взаимодействии с экспертами региональной государственной инспекции труда установлено, что причиной произошедшего явились нарушения, допущенные начальником цеха, который не дал указание подчиненным закрепить лестницу за надежные конструкции, исключая ее смещение и неустойчивость, процесс работы Чернов должным образом не контролировал, периодически покидал место их проведения.

Примечательно, что о несчастном случае на производстве стало известно из обращения пострадавшего каменщика в государственную инспекцию труда. Выяснилось, что случай в организации расследован не был, в связи с чем юридическое лицо ЗАО «Муром» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Обвиняемый не отрицает вину в инкриминируемом деянии, за которое уголовным законом предусмотрены различные виды наказания, в том числе в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение-следственный отдел по городу Муром

Источник Следственный комитет
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий