» » В Гусь-Хрустальном районе 9-летний мальчик утонул в пожарном водоеме

В Гусь-Хрустальном районе 9-летний мальчик утонул в пожарном водоеме

17:26, 10.07.17
760
Региональные новости

В Гусь-Хрустальном районе Владимирской области 9-летний мальчик утонул в пожарном водоеме. По данным следствия, школьник гостил у бабушки в деревне. 1 июля он в компании еще двоих ребят отправился к противопожарному водоему.

«В опасном, запрещенном для купания месте 9-летний мальчик спрыгнул с водосточной трубы в водоем и практически сразу же стал звать на помощь. Его 12-летний друг прыгнул в воду, но не смог вытащить потерпевшего на берег. Мальчишки побежали в деревню и позвали на помощь взрослых. Пострадавшего извлекли из воды, до приезда «скорой медицинской помощи» оказывались возможные реанимационные мероприятия. Вскоре на место происшествия прибыли медицинские сотрудники, но, несмотря на принятые профессиональные меры спасения, по дороге в больницу ребенок умер», – сообщает региональный Следком.

Установлено, что в данном водоеме купаться категорически запрещено. Об этом информируют знаки на берегу, однако их постоянно уничтожают. Глава муниципального образования утверждает, что он вынужден постоянно объезжать местные водоемы и восстанавливать запрещающие знаки. Несмотря на это, местные жители, в том числе дети, продолжают купаться в пожарном водоеме, сообщает Следком.

Мальчик воспитывался в хорошей семье, которая глубоко переживает потерю.

Владимирские следователи проводят доследственную проверку по факту случившегося. По ее результатам примут процессуальное решение и дополнительные профилактические меры по повышению сознательности и ответственности взрослых за жизнь и здоровье малолетних детей, оставление которых без присмотра и контроля может привести к непоправимым последствиям.

Источник Губерния33скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.