» » В Муроме будут судить "целительницу", которая выманила у горожан более 3 миллионов

В Муроме будут судить "целительницу", которая выманила у горожан более 3 миллионов

10:32, 27.02.17
4099
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Заместителем Муромского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы города Петрозаводска Веры Пендонен. Она обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч.2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и одного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в начале февраля 2015 года Пендонен, ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение хищений имущества граждан путем обмана, под предлогом оказания услуг с использованием методов нетрадиционной медицины и магии, прибыла в город Муром, где арендовала квартиру.

С целью привлечения потенциальных клиентов и последующего хищения у них имущества, она распространяла о себе информацию, как о знаменитой целительнице, оказывающей помощь в решении любых личных проблем.

Для хищения имущества злоумышленница использовала ранее разработанную однотипную схему. При первом приеме она сообщала, что работает индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, использует нетрадиционные методы лечения и так называемые приемы «белой магии». Пендонен умышлено не называла свои настоящие имя и фамилию, представлялась клиентам «Марией Ивановной», для чего заранее изготовила соответствующие визитные карточки.

В ходе первой встречи мошенница сочувственно выслушивала рассказы граждан, обещала им гарантированную помощь, входила в доверие, затем проводила различные манипуляции с водой и свечами, «демонстрируя способности в практической магии», после чего назначала платные сеансы различной стоимостью в зависимости от проблемы, с которой обращались потерпевшие.

С целью якобы скорейшего решения той или иной ситуации, «целительница» предлагала своим клиентам так называемое «очищение». Для совершения данного обряда ей требовались от граждан различные суммы денег, ювелирные украшения и другие дорогостоящие вещи, которыми они пользовались. Эти вещи и ценности должны были пройти процедуру «очищения» и «зарядки», после чего женщина уверяла, что вернет их обратно законным владельцам. Однако в действительности она обращала данное имущество в свою пользу.

По уголовному делу проходит 8 потерпевших, сумма нанесенного им ущерба составляет 3 млн. 309 тысяч рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Муромским городским судом.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.