» » Муромский клуб "Вареж" сыграл в музыкальном фильме (ВИДЕО)

Муромский клуб "Вареж" сыграл в музыкальном фильме (ВИДЕО)

17:40, 27.12.16
1404
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Члены клуба исторической реконструкции «Вареж» из Мурома приняли участие в съемках короткометражного музыкального фильма группы SAGE по мотивам русской средневековой былины «Авдотья Рязанская».

Местом съемки стал непосредственно город Муром и его окрестности, а также некоторые другие природные и исторические места живописной Владимирской области.

Сами музыканты признаются, что это их самый масштабный творческий проект за последнее время. Своей работой они хотели привлечь внимание и интерес более широкого круга публики к русской традиционной культуре и фольклору.



Согласно легенде, Авдотья Рязанская, не смирившись с пленением сына, мужа и брата, в одиночку отправляется в Синюю Орду выручать их. Хан, изумленный стойкостью и храбростью простой женщины, дозволяет Авдотье забрать с собой из плена одного из трех родственников, того, которого она сама изберет. И тогда Авдотья, несмотря на жестокость такого жребия, делает выбор в пользу брата, объясняя так: "Сына я еще смогу родить, за другого смогу выходить, а вот брата я не смогу добыть". Сердце хана сжалилось, услыхав мудрые слова Авдотьи, и он отпускает из плена всех рязанцев.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.