EUR 94,08 USD 87,37
» » "Ясный" и "Озерный" проверили на готовность к приему детей

"Ясный" и "Озерный" проверили на готовность к приему детей

Всего несколько дней отделяет детвору от долгожданного летнего отдыха. На этой неделе в Муроме полным ходом идёт приёмка летних загородных оздоровительно-образовательных лагерей. Первым стал "Ясный". Компактный, всего на 90 человек, лагерь не принимал ребят на время ковидных ограничений. Однако он не бездействовал. По государственной программе "Доступная среда" из областного бюджета "Ясный" получил более 8 миллионов рублей. Теперь в нём смогут отдыхать и дети с ограниченными возможностями здоровья.

А уже сегодня комиссия побывала в лагере "Озёрный". Летняя оздоровительная база ежегодно принимает более полутора тысяч ребят. Лагерь, расположенный на берегу реликтового озера, работает в четыре смены и каждая из них интересна по своему. В этом году его смогут посетить и дети с ограниченными возможностями здоровья.

- В прошлом году мы приняли участие в федеральном гранте для детей с ограниченными возможностями здоровья. И лагерь "Озерный" по результатам этого конкурса получил 7 млн.рублей. Это позволило создать условия для таких "особенных" детей. Мы отремонтировали корпус для размещения детей со специализированными туалетами, душевыми. Это и возможность попасть во все остальные помещения: столовая, медблок, клуб, - рассказала начальник управления образования Администрации округа Ирина Раевская.


Расслабиться и получить психоэмоциональную поддержку ребята с особенностями здоровья смогут в сенсорной комнате. Такая есть не в каждой школе. На протяжении всего летнего отдыха с детьми в ней будет работать психолог.

Для комфортного и безопасного отдыха детей в лагере приняты все меры. Первая смена стартует уже 7 июня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.