» » Клещи кусают муромлян в два раза чаще, чем в прошлом году

Клещи кусают муромлян в два раза чаще, чем в прошлом году

11:23, 16.05.16
2391
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
По состоянию на 10 мая в Муроме зарегистрировано 62 случая укусов, в том числе 14 детей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года медики зафиксировали только 29 случаев.

Мониторинг показал, что наибольшее количество случаев «присасывания» клещей произошли в микрорайоне Вербовский, Ковардицах, Зименках.

На территории области с начала апреля за медицинской помощью после укусов клещей обратились 363 человека, из них 106 детей. Наибольшее количество обращений зафиксировано в Гусь-Хрустальном, Александровском и Муромском районах. За данный период исследовано 87 клещей, снятых с людей. В шести случаях экспертиза показала клещевой энцефалит. Это Гусь-Хрустальный, Судогда, Камешково.

Несмотря на то, что в Муроме случаи заражения клещевым энцефалитом и боррелиозом единичны, обстановка у медиков вызывает тревогу. В округе случаи клещевого боррелиоза регистрировали в 2008, 2011, 2012 и 2015 годах. Также в 2015 году впервые за период наблюдения обнаружен инфицированный вирусом клещевого энцефалита на территории Мурома. Это было в микрорайоне Вербовский.

По словам главного санитарного врача по округу Муром Сергея Лосева, в связи с такой повышенной активностью клещей увеличена площадь обработки в 8 раз. Если в прошлом году в округе обрабатывали 5 га, то в этом запланировано – 40 га. Это, в частности, территории всех летних загородных оздоровительных лагерей.
Будьте внимательны!
Клещи кусают муромлян в два раза чаще, чем в прошлом году
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Аватар
Лео 18 мая 2016 23:13
Какой смысл обрабатывать малыми участками? Они же с соседних тут же переползут. Обрабатывать нужно всю территорию, как это раньше делали. 

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.