EUR 65,52 USD 62,18
» » О чём говорил глава округа с жителями

О чём говорил глава округа с жителями

В минувший четверг, 13 августа, свой традиционный приём населения по личным вопросам глава округа Е.Е. РЫЧКОВ провёл в необычном формате – в форме прямой телефонной линии в редакции газеты «Муромский край». Звонки не прекращались весь отведённый для общения час. На все вопросы Евгений Евгеньевич давал исчерпывающие ответы.

Староста № 19 на ул. Энгельса Виктория Викторовна озвучила сразу несколько тем.

Первая касалась благоустройства пешеходного тротуара, который ведёт от ул. Энгельса к магазину «Пиковая дама». На этот порос глава округа отвечал со знанием дела, поскольку совсем недавно лично побывал на этой территории. Е.Е. Рычков предложил, прежде всего, отремонтировать участок тротуара, который находится ближе всего к домам на ул. Энгельса. Пообещал он посодействовать и в организации обкоса дорожки, которая ведёт от промышленно-гуманитарного техникума в сторону поликлиник, спорткомплекса «Энергия» и завода РИП. По словам В.В. раньше за ней присматривал техникум, но теперь учебное заведение отгородилось забором, и дорожку атаковал бурьян выше полутора метров высотой.

Кроме того жительница Южного микрорайона с беспокойством говорила об отсутствии освещения на участке близ домов №№ 15 и 19 на ул. Энгельса. Раньше фонарь был установлен на стоящей рядом водонапорной будке, он и освещал территорию. Но сейчас его нет – желающих платить за уличное освещение не находится.

– Но ведь здесь к школе № 4 идут дети из пяти многоквартирных домов! В тёмное время суток проезжающие машины их могут не просто не заметить! – волнуется Виктория Викторовна.

Глава округа взял её вопрос «на карандаш». А ещё с интересом выслушал предложения читательницы «МК» по благоустройству парковой зоны возле бывшего кинотеатра «30 лет Победы», в числе которых – обустройство аллеи влюблённых, и в свою очередь, поделился планами по реконструкции других мест отдыха Мурома и пригласил В.В. на открытие парка «Молодёжный», которое состоится совсем скоро.

Жительница микрорайона Казанка О.М. ГОРОДНИЧЕВА беспокоится о будущем пруда на ул. Московской. Ведь, по воспоминаниям Ольги Михайловны, там когда-то проводились даже соревнования по судомодельному спорту.

– Ничего невозможного нет, – считает глава округа. – Вопрос в количестве средств. В своё время, этот пруд очень неграмотно почистили, уничтожив все родники, которыми он подпитывался. Теперь там нет водоносного слоя. Воду наливали, но она испаряется. Надо восстанавливать родники. Есть два варианта: первый – он дольше, сложнее и дороже по исполнению – восстановить пруд с привлечением профессиональной организации по благоустройству прудов. Второй – засыпать пруд и сделать на этом месте зону отдыха, например, хорошую детскую площадку. Этот вопрос нам предстоит решить вместе с жителями.

Продолжая тему благоустройства зон отдыха, О.М. Городничева предложила свою помощь в восстановлении аллеи пионеров-Героев у парка им. Гагарина, который на днях возвратился в муниципальную собственность. По мнению Ольги Михайловны, подрастающее поколение не должно забывать имена своих ровесников, который порой жертвовали своими жизнями во имя Родины. Глава округа с радостью принял это предложение, а старожил города поблагодарила его за то, что «так много хорошего делается в Муроме».

С.А. ПОПОВ обратился к Е.Е Рычкову от имени всех дольщиков дома № 117 на ул. Московской. Люди волнуются, что так и не смогут получить свои квартиры, под строительство которых многие взяли ипотеку или кредиты, иные сейчас вынуджены снимать квартиры.

По словам главы округа, он уже поручил начальнику Управления по жилищной политике А.Н. ГРЕБЕНЧУК заниматься этим домом.

– Ситуация там непростая, но контролируемая и разрешимая, – уверен Е.Е. Рычков.

Уличком ул. Бочкарёва в Дмитриевской Слободе Г.Ф. ГАЛЯТОВА, звонившая от имени всех жителей улицы, рассказала, с каким удовольствием они смотрят по телевизору репортажи о ремонте городских дорог. И очень надеются, что один из сюжетов в недалёкой перспективе будет посвящён и благоустройству их улицы, названной в честь Героя Советского Союза.

– Она самая большая в микрорайоне, а находится в очень плачевном состоянии. Весной и осенью там невозможно проехать. Таксисты и скорая помощь порой отказываются подъезжать к домам. А у нас здесь много пенсионеров, – сетует Галина Фёдоровна.

– Мы поставили себе за правило: каждый год ремонтировать в слободах по одной улице. В этом году, например, отремонтируем все подходы к Якиманско-Слободской школе. Если бы прежние власти поступали так и раньше, то все дороги у вас давно были бы исправны, – считает Евгений Евгеньевич. – Что касается улицы Бочкарёва, то жителям, прежде всего, нудно определиться, какой они ходят видеть дорогу. Первый вариант – асфальтовое покрытие. Его плюсы – ездить и ходить по нему комфортно. Минусы – автомобилисты начинают гонять, а в дождливое время года вода со всей площади дороги сливается под дома. Второе вариант – щебёночное покрытие. Год назад в Карачарове мы год назад провели такой эксперимент: выбрали дорогу, засыпали дорогу утрамбованным песком, сверху положили толстый слой утрамбованной щебёнки. Оказалось, что ездить по такой дороге комфортно, и зиму она отлично перенесла. Минус в том, что в жаркую погоду она чуть пылит, но зато вода не собирается и машины не гоняют.

Глава округа предложил Г.Ф. Галятовой провести опрос среди жителей улицы. И на основании мнения большинства и будет решаться вопрос о благоустройстве дороги. Кроме того, Е.Е. Рычков сообщил о том, что скоро на слободских улицах – опять же, по просьбам их жителей – начнётся реализация проекта «Светлый город». Уже в сентябре здесь приступят к замене старых тусклых ламп на новые светодиодные.

О.В. ИЛЬИНА с ул. Трудовой, 33 рассказала о том, что её дочь ждёт пятого ребёнка, но её в очередь на квартиру её не ставят, ссылаясь на то, что супруг прописан в Нижегородской области. Семья ютится в 17-метровой комнате.

– Есть нормы закона, которые мы не можем нарушить. А по закону мы не имеем права обеспечивать жильём или земельными участками, на которые семья вашей дочери могла бы претендовать, как многодетная, жителей соседней области. Поэтому вам, прежде всего, нужно решить проблему с пропиской супруга Вашей дочери, – сказал глава округа. Тем не менее, он записал телефон, чтобы специалисты Управления по жилищной политике ещё раз связались с этой семьёй, дали подробные разъяснения и подсказали возможные варианты выхода из данной ситуации.

Пенсионерка Л.Г. КОРМАШОВА живёт в частном доме на ул. Амосова, 9. К главе округа она обратилась за содействием в подрезке старых деревьев. За 55 лет они «вымахали» так, что Людмила Георгиевна опасается, что они вот-вот упадут. Е.Е. Рычков сказал, что обязательно передаст её просьбу работникам соответствующей службы, и проблема будет решена.

Е.Ю. КРУГЛОВА, представлявшая жителей дома № 131-А на ул. Ленина, поинтересовалась, есть у них надежда на асфальтирование тротуара, идущего мимо торгового центра «Меркурий».

– Мы намеревались отремонтировать этот участок ещё в прошлом году, но нам помешало резкое похолодание, а некачественно выполнять работу не хотелось. В этом году тротуар отремонтируют, конкурс уже разыгран, – заверил глава округа и порадовал, что в соответствии с ходатайством депутата по микрорайону А.В. ФАТЕЕВА, заасфальтирован будет и двор их дома.

Жителям дома № 24 на ул. Коммунальной, чей вопрос озвучивала Клавдия Сергеевна КРАСИЛЬНИКОВА, проходящие едва ли не каждую минуту мимо большегрузные железнодорожные составы.

– От них стоит шум и грохот, в квартиры трясёт, ведь дом наш старый, 1911 года постройки, – пожаловалась женщина. Мало того, под нашими окнами стоит восстановительный поезд со своей многочисленной тяжёлой техникой, которая работает круглосуточно. Плюс запахи химии и солярки. Иногда нам кажется, что мы живём в механическом цехе. Два года назад мы выходили с этим вопросом к начальнику восстановительного поезда, он казал, что вопрос решается. Но ничего не изменилось. Можно ли как-то улучшить условия нашей жизни?

Глава округа Е.Е. Рычков заверил, что обязательно свяжется по этому вопросу с заместителем начальника ГЖД и депутатом Законодательно Собрания от Мурома А.Н. Морозовым.

Всего за отведённый на общение час Е.Е. Рычков успел ответить на полтора десятка вопросов, причём главе Мурома позвонили даже из Ковардиц. Ни одна из озвученных проблем не останется без внимания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

15:36
Администрация Муромского района не поощряет инициативу граждан?
14:54
Муромский школьник второй год подряд становится призером Всероссийской олимпиады
11:27
На новой "ледовой дорожке" прошел «Всемирный день катания на коньках»
10:12
С кем сыграет волейбольный "Муром" в домашнем туре Чемпионата России
10:01
Суд вынес приговор муромлянину, спрятавшему угнанное авто в гараже знакомого
17:09
Администрация округа оперативно нашла замену пропавшим автобусам перевозчика Коровина
15:39
Муромлянка и ее безработный муж добились через прокуратуру пособия на ребенка
14:37
Муромскую спортсменку включили в состав сборной России по велосипедному спорту
10:47
Муромский суд вынес решение о принудительном изъятии объектов недвижимости для нужд Российской Федерации
10:05
Из задымленного подъезда в доме на ул.Куликова эвакуировали 10 жителей
09:41
Двум муромлянкам вручили награды по итогам участия в национальных чемпионатах
Больше новостей