» » "Черные риелторы" будут осуждены за убийства и вымогательство

"Черные риелторы" будут осуждены за убийства и вымогательство

13:56, 13.01.16
5949
1-ая полоса / Лента новостей / Новости
Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителей города Мурома, которые обвиняются в совершении преступлений по факту мошенничества, вымогательства и убийства.

По версии следствия, проведенного СУ СК РФ по Владимирской области, в 2009 году гражданские супруги Сергей и Наталья Шмелевы приняли решение незаконно завладеть денежными средствами граждан от продажи их жилья.
"Черные риелторы" будут осуждены за убийства и вымогательство
"Черные риелторы" будут осуждены за убийства и вымогательство

Фото с личной страницы супругов Шмелевых в социальной сети "Одноклассники"


В апреле 2010 года обвиняемые привлекли к исполнению своих планов 52-летнюю Аллу Долгову и ее 32-летнего сына Михаила Большакова.

Шмелева, представляясь опытным риелтором, подыскивала людей с невысоким социальным статусом, одиноких, а также лиц с алкогольной зависимостью. После установления доверительных отношений и продажи квартир через знакомых юристов, сопровождавших сделки, соучастники завладевали их денежными средствами, оставляли их «на улице», а в случае возникновения претензий от потерпевших, запугивали. В 2010 году в целях сокрытия следов мошенничества совершено 2 убийства. Жертвами преступников стали 32-летняя и 50-летняя женщины. При этом организатором убийству являлась Шмелева, а непосредственным исполнителями – Большаков и Шмелев.

С 2009 по 2013 годы обвиняемыми совершено 7 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении 7 жителей города Мурома. От преступной деятельности ими получен доход в размере около 3 миллионов рублей.

Дело предстоит рассматривать Владимирскому областному суду.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Читайте также:
Комментарии:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.