EUR 64,99 USD 61,77
» » В Муромском районе оштрафовали юрлицо, забросившее 2 поля площадью более 371 га

В Муромском районе оштрафовали юрлицо, забросившее 2 поля площадью более 371 га

Фото: tulapressa.ru

В третьем квартале текущего года, в ходе проведения внеплановой выездной проверки, государственным инспектором отдела государственного земельного надзора установлено невыполнение выданного ранее предписания об устранении нарушений: собственник не очистил от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью и не ввел в сельскохозяйственный оборот 2 земельных участка сельскохозяйственного назначения, общей площадью более 371 га, расположенных в МО Ковардицкое сельское поселение Муромского района.

Это влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ч.25 ст.19.5 КоАП РФ. В отношении юридического лица в августе 2021 года было возбуждено дело об административном правонарушении по вышеуказанной статье КоАП РФ, материалы направлены в мировой суд, на рассмотрение.

Суд назначил юрлицу наказание в виде 50 тысяч рублей. Вместе с тем для приведения земельного участка в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства, собственнику повторно выдано предписание, выполнение которого ведомством взято на контроль.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.