EUR 86,89 USD 73,2
» » Облсуд отменил приговор Меленковского судьи и выпустил 21-летнего муромлянина на свободу

Облсуд отменил приговор Меленковского судьи и выпустил 21-летнего муромлянина на свободу

Владимирский областной суд пересмотрел в апелляционном порядке уголовное дело по факту убийства 14-летнего юноши в селе Денятино, которое произошло в июне 2019 года. Как сообщает 3 сентября областной дворец правосудия, приговор Меленковского райсуда был отменен, как не соответствующий обстоятельствам дела.

Напомним – трагедия произошла около 23 часов 1 июня 2019 года возле сельского клуба деревни Денятино. В тот вечер компания несовершеннолетних ребят решила «разобраться» с 20-летним парнем из Мурома, который встречался с местной девушкой. Конфликт перерос в драку, в ходе которой старший оппонент ударил одного из школьников ножом. К сожалению, ранение оказалось смертельным.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство», в суде оно не переквалифицировалось, и молодой человек получил в итоге семь лет колонии. Однако была подана апелляция, которую рассмотрел Владимирский областной суд. Вторая инстанция выяснила, что выводы Меленковского райсуда не соответствовали фактическим обстоятельствам дела.

«Суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что гражданин, находясь в состоянии необходимой обороны, после окончания его избиения группой лиц, прибегнул к защите от посягательства со стороны несовершеннолетнего, не использовавшего какое-либо орудие, способом, применение которого явно не вызывалось характером и опасностью посягательства и без необходимости умышленно причинил потерпевшему смерть, тем самым превысил пределы необходимой обороны», - сообщила официальный представитель Владимирского областного суда Лариса Хасанова.

Проще говоря, облсуд усмотрел в действиях молодого человека превышение пределов самообороны, в связи с чем статья была переквалифицирована. Владимирский облсуд вынес новый приговор – 1 год и 8 месяцев ограничения свободы. Однако ввиду того, что этот срок уже фактически отбыт, муромлянина освободили прямо из зала суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.