EUR 65,52 USD 62,18
» » Старый клён раздора. Жители соседних домов поссорились из-за аварийного дерева

Старый клён раздора. Жители соседних домов поссорились из-за аварийного дерева

Жители двух муромских дворов на Щербакова, 23 и Куйбышева, 24А на время стали если не врагами, то уж точно противоборствующими группами. И выходят они не на прогулку, а чтобы занять позиции по разные стороны баррикады. Виноват в этом старый клён. Дерево росло вблизи одного дома, а после сильного урагана упало в сторону другого. Пока управляющая компания и ТСЖ на протяжении нескольких месяцев выясняли, чей же это клён, под опасным деревом ходили как взрослые, так и дети.

Порывы сильного ветра буквально расщепили ствол клена. Изначально дерево посчитали не опасным, но с каждым месяцем ситуация усугублялась. Жильцы дома номер 24А боятся, как бы однажды тяжёлые ветки не упали прямо на них. Тем более что поваленный ствол упирается в опору освещения, которая даже наклонилась под деревянной тяжестью.

Формально старое дерево не относится к территории Куйбышева 24А. Кому же придётся отвечать за аварийный клён?
- Работы по спилу аварийных деревьев производятся в незамедлительном порядке с уведомлением ответственного за выдачу разрешений органа на спил деревьев. В данном случае это Управление ЖКХ администрации округа Муром. Снос аварийных деревьев, которые произрастают
на территории муниципального образования, осуществляет МБУ "Благоустройство". Если же зеленые насаждения расположены на придомовых территориях, то обслуживание и спил производятся лицами, которые ответственны за содержание общего имущества, поскольку земельный участок с элементами озеленения относится к общему имуществу дома. В данном случае это ТСН, - уточнили в Управлении жилищной политики администрации округа Муром.


Вот только председатель ТСЖ утверждает, что аварийное дерево не имеет к их территории никакого отношения. Этот небольшой участок земли со злополучным клёном находится между границами домовладений.

Жители обратились на сайт главы округа Евгения Рычкова с просьбой вмешаться в ситуацию. В результате по его поручению сотрудники муниципального предприятия "Благоустройство" решили вопрос. Отложив на время плановые работы по кронированию насаждений на КРШ, они подогнали автовышку и спилили опасное дерево. Теперь ни жильцам многоэтажки, ни случайным прохожим ничего не угрожает.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

15:36
Администрация Муромского района не поощряет инициативу граждан?
14:54
Муромский школьник второй год подряд становится призером Всероссийской олимпиады
11:27
На новой "ледовой дорожке" прошел «Всемирный день катания на коньках»
10:12
С кем сыграет волейбольный "Муром" в домашнем туре Чемпионата России
10:01
Суд вынес приговор муромлянину, спрятавшему угнанное авто в гараже знакомого
17:09
Администрация округа оперативно нашла замену пропавшим автобусам перевозчика Коровина
15:39
Муромлянка и ее безработный муж добились через прокуратуру пособия на ребенка
14:37
Муромскую спортсменку включили в состав сборной России по велосипедному спорту
10:47
Муромский суд вынес решение о принудительном изъятии объектов недвижимости для нужд Российской Федерации
10:05
Из задымленного подъезда в доме на ул.Куликова эвакуировали 10 жителей
09:41
Двум муромлянкам вручили награды по итогам участия в национальных чемпионатах
Больше новостей