EUR 82,73 USD 71,24
» » Евгений Рычков вручил очередникам ключи от квартир

Евгений Рычков вручил очередникам ключи от квартир

Сегодня в администрации округа состоялась традиционная церемония вручения ключей от шести новых квартир детям-сиротам и переселенцам из аварийного жилья. Очередники получили жилые помещения в микрорайоне Новая слобода и в первой очереди нового дома на улице Пионерской.






Детям -сиротам предоставляют квартиры со свежим косметическим ремонтом, необходимой сантехникой, газовыми котлами.




Эффективную работу муромской администрации по предоставлению жилья нуждающимся отмечают и на областном уровне. Именно поэтому часть денег, неосвоенных другими муниципалитетами, была перенаправлена в наш город.

- Последние пять лет мы стимулируем жилищное строительство в Муроме, это можно увидеть по количеству новостроек. Еще 8-10 лет назад строительство новых домов в Муроме было исключением. Сегодня строительство в том или ином объеме ведется практически во всех микрорайонах, плюс комплексная застройка ведется на Южном и в микрорайоне Новая слобода. Мы всячески поддерживаем эту отрасль. И даже не смотря на коронавирусные ограничение в прошлом году в Муроме объем строительства не снизился, а наоборот вырос. В этом году мы также планируем наращивать темпы ввода жилья. Кроме того, администрация округа участвует во всех имеющихся федеральных и областных жилищных программах. Мы привлекаем не только местные средства для решения проблем очередников, но используем все возможности федеральные и областные. Именно поэтому в 2020 году почти сто квартир было передано очередникам. В этом году мы планируем предоставить муромлянам более сотни жилых помещений, - рассказал в интервью глава округа Муром Евгений Рычков.


Сегодняшняя церемония стала первой в наступившем году, но, как обещают в администрации, через пару недель новые квартиры получат еще полтора десятка муромских семей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.