EUR 90,46 USD 75,55
» » Иногородние организовали, местных наказали. Муромский суд рассмотрит пять материалов об участии в незаконном митинге

Иногородние организовали, местных наказали. Муромский суд рассмотрит пять материалов об участии в незаконном митинге

Фото с митинга: Даниил Шкапов/ВКонтакте


Муромские полицейские завершают проверку по факту прошедшего в Муроме в минувшую субботу несанкционированного митинга. Его главные организаторы, в числе которых были исключительно иногородние граждане, демонстративно пошли на нарушение закона, поскольку даже не запрашивали разрешение на проведение массового мероприятия. В итоге, когда все не местные инициаторы митинга в спешном порядке уехали, а роль "заводилы" передали неоднократно осужденному за сутенёрство и мошенничество муромскому персонажу, известному в криминальных кругах по кличке "Череп", отвечать за административное правонарушение пришлось доверчивым муромцам, вовлечённым в незаконную акцию.

По сообщению начальника отдела исполнения административного законодательства МО МВД России «Муромский» Ирины Прохоровой, в муромский городской суд направлены материалы о совершении административного правонарушения по статье 20.2 на пятерых участников несанкционированного митинга и шествия. Им грозит денежный штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. За повторное правонарушение предусмотрена уже более серьезная ответственность – штраф от 100 до 300 тысяч.

Сотрудники полиции предостерегают муромлян от участия в подобных незаконных акциях, а также просят не поддаваться на провокации организаторов митингов, которые приезжают в Муром с других территорий. Особое внимание на эту информацию полицейские советуют обратить родителям, чьих детей вовлекают в противоправные действия. За правонарушение, совершенное несовершеннолетними детьми, по закону отвечать будут родители.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.