EUR 89,62 USD 74
» » Владимирский музыкант под Новый год забрал домой бездомного кота из Мурома

Владимирский музыкант под Новый год забрал домой бездомного кота из Мурома

Бездомный муромский кот обрёл дом во Владимире. Фотографии Балу - так назвали кота волонтёры - выложили в одной из групп соцсети ВКонтакте с просьбой помочь обрести ему дом. Явно когда-то домашний, полуперс Балу жил на одной из улиц Мурома возле института, где, видимо, его подкармливали. В то же время, кот познал и жестокость. Кто-то туго перевязал ему ниткой хвост. Когда кота нашли волонтёры движения "Дорога домой", хвост уже гнил, начался некроз. Шёл сильный воспалительный процесс, который грозил перейти в сепсис.

Кроме того, у кота был целый букет других кошачих болячек, он нуждался в срочном лечении. Кинули клич в соцсетях. С помощью неравнодушных удалось собрать необходимую сумму на восстановление животного. Хвост спасти не удалось - его ампутировали. Кот пошел на поправку, жил в стационаре, потом "переехал" на передержку. Оттуда его и увезли во Владимир к новым хозяевам.

- Почему я решил взять Балу? Проблем у меня было мало. Шутка. Увидели его "портрет" ВКонтакте и даже не сомневались. Не скрою, возни с ним хватает - кот любит нахулиганить мимо лотка, но это исправимо. Главное, всё плохое для него - в прошлом. Кот ласковый, очень любит поесть. Хотя пока еще боится громких звуков и резких движений. Видно, что в своё время ему досталось. Кстати, это музыкальный кот. Его мурлыканье, пожалуй, слышно даже соседям. Волонтёры переживают, что мы отдадим его назад или даже выбросим. Но у нас таких мыслей нет, - рассказал музыкант из Владимира Андрей Натаров нашим коллегам из ТВ "Вариант".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.