EUR 86,99 USD 73,14
» » Екатеринбургские волонтеры отправятся в Муром за раненым щенком

Екатеринбургские волонтеры отправятся в Муром за раненым щенком

Брошенного на обочине трассы щенка хаски, у которого отказали задние лапы, могут отправить в Екатеринбург. Собаку нашли муромские волонтеры движения "Дорога домой":

- Собаку вчера выкинули из машины на трассу в одной из близлежащих деревень (со слов местных жителей). Выкинули на верную смерть. Вероятно чтобы сбила машина или деревенские из жалости пристрелили.. Пес очень контактный, ползает там, радостно ковыляет к тому, кто позовет, - сообщили зоозащитники в своей группе в ВК.


Щенка волонтеры отвезли в стационар ветклиники. Малыша назвали Гордон, ему порядка 6–8 месяцев. О трагической истории Гордона стало известно уральским волонтерам специализированного приюта HuskyEkb. Несмотря на километры, разделяющие Муром и Екатеринбург, они приняли решение забрать щенка хаски к себе.

- Местные волонтеры в городе Муром ничем не могут ему помочь, на данный момент там нет возможности сделать даже рентген. Если за неделю не найдется место и куратор для него - его просто усыпят. 6-7 дней на раздумья. Жить ему или нет. Спасать или нет, – написано в группе HuskyEkb в социальной сети.


Зоозащитники планируют привезти собаку в Екатеринбург и обследовать у ветеринаров. После чего приобрести маленькому подопечному пандус, возможно, коляску для неходячих собак.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.