EUR 80,27 USD 71,23
» » Муромские ветеринары спасли собаку, подстреленную охотником в Касимове

Муромские ветеринары спасли собаку, подстреленную охотником в Касимове

Ранее мы писали об истории собаки, которую подстрелили в Касимове.

Двухлетнего пса, лишившегося дома, пытались пристроить зооволонтеры из Касимова. Временно молодой пес жил у своего куратора – Татьяны Аверкиной. 20 июня женщина, на попечении у которой еще несколько животных, возила в Муром на операцию другую собаку. А вернувшись, вопреки обыкновению выпустила заскучавшего Малыша гулять одного.

О беде Татьяне сообщили соседи: «Иди быстрей сюда. Здесь Малыш весь в крови умирает!» Вбежав в подъезд, женщина увидела окровавленную собаку. Понять, где у него рана, было невозможно: он был весь в крови. Волонтеру удалось договориться с врачами муромской клиники «ИВВЕТ»: там согласились принять пострадавшее животное несмотря на позднее время. Пока куратор ждала машину и сама пыталась забинтовать раны, к ней прибежали соседские дети, рассказавшие подробности.

- Они искупались и стояли на берегу. Малыш плавал, увидел дикую утку и поплыл к ней. В это время вышел мужчина с оружием и стал стрелять по нему. Малыш выскочил и побежал быстро к дому. По следам крови ребята бежали за ним. Я позвонила в полицию, договорилась, что после поездки приеду к ним и дам показания. Детей-свидетелей в присутствии родителей опросили инспектор по делам несовершеннолетним. Я написала заявление, чтобы наказать виновника, - продолжает Татьяна.


Муромские врачи выходили пса. К счастью, серьезных вмешательств не понадобится: в него стреляли дробью, она не задела позвоночник, но застряла в мягких тканях. Как говорят врачи, удалять ее нет смысла, дробинки зарастут и не будут причинять боль Малышу. 25 июня раненый вернулся домой. Но вот доверять людям молодой пес сможет нескоро: как говорят специалисты, у него психотравма, и ему потребуется реабилитация.

Кстати, как отмечают волонтеры, в последнее время чаще стали стрелять в животных. Только во Владимире хозяева нескольких животных обращались к врачам с питомцами, получившими пули из травматов. Но обращаться в полицию решаются немногие, большинство не верят, что виновников найдут. Хотя если вину любителя пострелять удастся доказать, ему может грозить до двух лет лишения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.