EUR 68,77 USD 63,74
» » В Муроме к 75-летию Победы ветеранам войны вручат 1 190 медалей

В Муроме к 75-летию Победы ветеранам войны вручат 1 190 медалей

В честь 75-летия Победы ветераны и участники войны, блокадники и узники фашизма получат юбилейные медали. В Муром прибыли 1 190 медалей. Вручить их планируют до 1-го мая, в торжественной обстановке, в администрации округа, а также по месту прежней работы ветеранов (на предприятиях и организациях), и даже на дому.

В Муроме вручают и памятные медали к «75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков». Пять лет назад в Муроме такие юбилейные награды были вручены одиннадцати ветеранам. Время неумолимо, сегодня ветеранов, освобождавших Белоруссию, в нашем городе и районе осталось всего шестеро. К сожалению, собрать их вместе, чтобы вручить им медали уже не получится, болезни и возраст сделали своё дело: ветераны не могут выйти из своих квартир. Председатель Муромского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Эдуард Шешунов навещает их вместе с членами юношеской организации «Новая цивилизация». Они вручают освободителям Белоруссии вместе с медалью удостоверения, подписанные Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, и фронтовой треугольничек - письмо со словами благодарности за подвиги, совершенные в дни Великой Отечественной войны.

Кроме того, всех ветеранов ждут единовременные выплаты. Федеральную прибавку получат более 1 300 муромлян. Это ветераны войны, приравненные к ним граждане, а также вдовы ветеранов, блокадники, несовершеннолетние узники концлагерей, а также участники войн с Финляндией и Японией или их вдовы. Выплата в 50 тысяч рублей положена узникам лагерей, которые попали в плен совершеннолетними, и труженикам тыла.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.