EUR 72,7 USD 64,43
» » В Муроме проживают 11 малолетних узников фашистских концлагерей

В Муроме проживают 11 малолетних узников фашистских концлагерей

В Муроме проживают 11 малолетних узников фашистках концлагерей Истории непростой жизни детей, попавших в юном возрасте в концлагеря, бережно собирал муромлянин Владимир Туников. С момента создания в Муроме общественной организации «Малолетние узники фашизма», её бессменный председатель собрал огромный архив документов и подлинных воспоминаний разных людей, имеющий ценность для истории. В свое время даже вышла книга муромлянина "Детство, опаленное войной".
В Муроме проживают 11 малолетних узников фашистских концлагерей

Владимиру Туникову исполнилось 93 года, и он намерен сохранить своё наследие для потомков. Свой уникальный архив в музей 19-й школы. Новая экспозиция школьного музея, основанная на документах - увидит свет уже к празднованию Дня Великой Победы.

В 1993-м году в Муроме проживало 78 свидетелей одной из самых страшных страниц истории нашей Родины. Сегодня в живых осталось чуть более десятка. Наши земляки, прошедшие концлагеря, нашли в себе силы выстоять, создать семьи, пригодиться родному городу. Истории их судеб, собранные Владимиром Туниковым, могут стать примером созидания для юного поколения муромлян.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.