EUR 70,46 USD 63,57
» » Овощехранилище сначала оштрафовали, а потом и вовсе закрыли из-за ночного шума

Овощехранилище сначала оштрафовали, а потом и вовсе закрыли из-за ночного шума

Тревогу забили жители Муромского района, а именно села Ковардицы. Жалобы в адрес овощехранилища, которое находится на улице Солнечной, поступили из-за шума в ночное время при работе вентиляторов. Сотрудники Роспотребнадзора проведели внеплановую выездную проверку в отношении ООО «Мечта плюс» , в ходе которой установили нарушение санитарного законодательства.

В ночное время от работы вентиляторов в указанном овощехранилище шум на территории жилой застройки превышал установленные нормы и не соответствовал требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». За допущенные нарушения ООО «Мечта плюс» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей. В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями организации было выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований санитарного законодательства.

В связи с неисполнением ООО «Мечта плюс» в установленный срок предписания и длительным осуществлением деятельности, создающей реальную угрозу причинения вреда здоровью граждан, территориальный отдел обратился в Арбитражный суд Владимирской области с исковым заявлением о запрете деятельности по эксплуатации принадлежащего обществу овощехранилища.

Решением Арбитражного суда Владимирской области требования удовлетворены, ООО «Мечта плюс» запрещено осуществлять деятельность по эксплуатации овощехранилища.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.