EUR 73,22 USD 66
» » В Муроме бухгалтера оштрафовали за сокрытие задолженности по зарплате

В Муроме бухгалтера оштрафовали за сокрытие задолженности по зарплате

В Муроме бухгалтера оштрафовали за сокрытие задолженности по зарплате Муромской городской прокуратурой в ходе мониторинга состояния законности в сфере оплаты труда установлено, что должностными лицами ООО «РадиоМех» не представлены сведения о наличии задолженности по заработной плате. Само предприятие занимается металлообработкой.

Ранее городской прокуратурой в ООО «РадиоМех» выявлена задолженность перед 96 работниками на сумму около 2 млн рублей, по факту наличия которой по инициативе прокуратуры генеральный директор ООО «РадиоМех» привлечен к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. В интересах 36 работников потребовалось обращение Муромской прокуратуры в суд.

Руководителю предприятия внесено представление. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками погашена, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ненаправление сведений в органы Росстата образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.13.19 КоАП РФ, в связи с чем главный бухгалтер предприятия по постановлению прокуратуры привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Источник Прокуратура Владимирской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.