EUR 71,6 USD 62,91
» » Суд обязал отремонтировать муромскую наркологию до нового года

Суд обязал отремонтировать муромскую наркологию до нового года

В 2015 году региональным Управлением Роспотребнадзора городской больнице №1 было выдано предписание об устранении нарушений санитарных норм. Согласно п.п. 4.2, 11.14 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», поверхность стен, полов и потолков помещений должна быть гладкой, без дефектов, легкодоступной для влажной уборки и устойчивой к обработке моющими и дезинфицирующими средствами, а устранение текущих дефектов отделки должно проводиться незамедлительно. К дефектам отделки отнесли протечки на потолках и стенах, следы сырости, плесени, трещины, щели, выбоины, отслоившаяся облицовочная плитка, дефекты напольных покрытий.


Однако предписание выполнено не было. Роспотребнадзор обратился в суд, который подтвердил, что ремонт палат и туалетных помещений наркологического отделения администрацией больницы до момента рассмотрения искового заявления не осуществлялся. Решением Муромского городского суда от 24.04.2019 иск был удовлетворен.

Исполнить решение суда Муромская городская больница № 1 обязана до 1 января 2020 года, а предоставить денежные средства на ремонт суд обязал Департамент здравоохранения администрации Владимирской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.