EUR 70,46 USD 63,57
» » Муромляне штурмуют наркологию

Муромляне штурмуют наркологию

В Муромском наркодиспансере огромные очереди. Уже завтра, 22 ноября, заработает новый порядок обязательного медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители. Справка от нарколога вместо 200 рублей будет стоить 4 тысячи 300 рублей. Автомобилисты спешат пройти медкомиссию, чтобы не платить огромную сумму.

Приказ вышел еще 10 сентября. Чтобы не допустить к управлению автомобилями наркоманов и алкоголиков, на медкомиссии с 22 ноября по всей стране полагается брать на анализ мочу и кровь. Мочу будут брать для определения в ней психоактивных веществ, то есть следов употребления наркотиков. А кровь - на определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT). На стоимость введенных услуг влияет то, что оборудования, на котором можно сделать анализ (CDT) в Муроме просто нет.

В связи с этим мы заключили договор с Нижегородским областным наркодиспансером, куда будем возить кровь. В следующем году планируем взять нужное оборудование в аренду. Тест на наркотики будем делать у себя. С завтрашнего дня стоимость справок действительно вырастет, в Муроме она будет стоить 4300 рублей. Однако эта цена зависит от того, с кем медучреждение заключило договор на проведение теста, - сообщила главный врач наркодиспансера Надежда Дашкова.

Единственное, в Муроме могут обследовать, так это мочу на содержание наркотических веществ.

По данным ГИБДД, только с начала года в Муроме было выдано 8 тысяч 506 водительских удостоверений. А в следующем, по подсчетам полицейских, ожидается просто бум замены прав.

Всего будет заменено в этом году 12606 удостоверений. Потому что в 2009 году все меняли удостоверения старого образца, - рассказал старший лейтенант, инспектор отдельного взвода ДПС ММ ОВД России «Муромский» Илья Данилов

Планируется, что из 4 300 рублей, которые обяжут потратить каждого автолюбителя, лишь 200 рублей придется на сам приём врача-нарколога. Остальные средства получат продавцы тест-полосок и владельцы нижегородской лаборатории. За год эта сумма составит почти 50 миллионов рублей. И это только от муромских автолюбителей. Последним остается надеться лишь на 30-процентную скидку при оплате госпошлины за замену прав, которую предоставляет сайт Госуслуги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.