EUR 72,62 USD 65,6
» » В Муромском суде исследуют доказательства по делу об ограблении ДК

В Муромском суде исследуют доказательства по делу об ограблении ДК

Муромский городской суд приступил к исследованию доказательств по делу двух мужчин, обокравших ночью 23 февраля ДК 1100-летия.

Свое почти кинематографичное преступление Леонид Михалев запланировал еще в декабре 2018 года. Сценарий детективной истории придумал без труда, так как работал во Дворце культуры художником по свету. Обвиняемый хорошо знал здание и имел доступ к ключам. Для реализации плана не доставало еще одного героя- сообщника. Его он встретил вскоре. Зная, что Врочинский потребляет наркотические средства, решил, что тот точно нуждается в деньгах. Так и вышло. Врочинский согласился.


Михалев и Врочинский к своему «выступлению» в ДК готовились основательно. 16 февраля даже отрепетировали проникновение в здание. Взломав замок на котельной дворца, подельники прошли по подземному переходу в подвалы под оркестровой ямой концертного зала, откуда вошли в фойе. Саму же «премьеру» назначили на 23 февраля.

Деньги поделили между собой. Михалев на украденные средства купил машину за 250 тысяч и оформил ее на жену. Врочинский потратил меньше: на две с половиной тысячи приобрел наркотики. В итоге, подельникам инкриминируется кража в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Михалев также обвиняется в отмывании денег, а Врочинский - в хранении наркотиков в крупном размере. Наказание для каждого будет определено в ходе дальнейших судебных разбирательств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.