EUR 70,67 USD 64,2
» » Пьяный калининградец сбил насмерть 20-летнего жителя Мурома

Пьяный калининградец сбил насмерть 20-летнего жителя Мурома

В субботу, 22 июня в Калининграде трагически погиб 20-летний житель Мурома Владимир Романов. Общественник, танцор, ведущий, выпускник «Новой цивилизации» 2017 года, студент ВУЗа. Молодой человек снимал квартиру на Московском проспекте и в тот вечер отправился в магазин. В 22:36 студента сбили на пешеходном переходе, от полученных травм парень скончался на месте происшествия, а водитель скрылся с места ДТП.
Тело обнаружили прохожие, которые вызвали полицейских. При погибшем были только ключи от квартиры и мобильный телефон, с помощью которого правоохранители смогли установить его личность.





Сразу после наезда был организован поиск водителя. Первым нашли владельца машины – калининградскую пенсионерку. Женщина рассказала, что автомобилем по доверенности управляет 32-летний калининградец.

Сотрудники уголовного розыска установили его место жительства и выдвинулись на задержание. Полицейские застали калининградца, кстати, ранее неоднократно судимого, в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина сначала пошел в отказ, заявив, что ничего не знает про сбитого пешехода, и в тот день был дома. Однако затем признался, что пьяным катался по городу с двумя приятелями, а после наезда оставил разбитый автомобиль на улице Стрелецкой. Там его и обнаружили сотрудники ГИБДД.

Подозреваемый в смертельном ДТП помещен в ИВС, на него завели уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека», а это до 7 лет лишения свободы. Следствие намерено ходатайствовать об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.