EUR 73,22 USD 66
» » По заданию главы проверили контактный зоопарк

По заданию главы проверили контактный зоопарк

По заданию главы округа сегодня проверили зоовыставку «Живые тропики», наделавшую шуму в социальных сетях. Свои обращения жители адресовали, в том числе, и на сайт Евгения Рычкова. Специальная комиссия, в составе которой были сотрудники Комитета потребительского рынка, ветеринарного надзора и полиции, выехала на место и лично оценила условия содержания животных.

По мнению ветеринаров, в целом ситуация удовлетворительная. Звери находятся в нормальном состоянии. Они ухоженные, подвижные. 80% животных выставки – земноводные: высокие температуры они переживают гораздо легче, нежели млекопитающие. А вот для енотовидных собак, обезьян и лемуров медики рекомендовали поставить дополнительные вентиляторы (в данный момент их в залах выставки два). Вся документация по зоовыставке на момент проверки была в порядке.
Однако, морально-этическая сторона этой ситуации все равно вызывает обеспокоенность неравнодушных людей.
-Подходят дети, за хвост этого енота, за ноги его хватают, - рассказывает сотрудница торгового центра ,которая ежедневно вынуждена наблюдать эту картину, - и каждая мама, заплатив эти 250 рублей, говорит своему ребенку -погладь, потрогай, погладь, потрогай. Разве это жизнь?
Безмолвные и бесправные зверьки, к сожалению, не смогут нам поведать о своих чувствах. Передвижная выставка переезжает из города в город каждые 2 -3 недели. Скоро животных запакуют в переноски и контейнеры и повезут в другой город на потеху публике. И пока люди будут платить за такое развлечение деньги, передвижные зоовыставки будут существовать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.