EUR 70,56 USD 62,95
» » Муромский инспектор предупреждал браконьеров о рейдах полиции

Муромский инспектор предупреждал браконьеров о рейдах полиции

В Муроме в ходе совместной операции СК, ФСБ и МВД раскрыта крупнейшая преступная группа, занимавшаяся незаконным рыболовством. Задержан старший инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.
Как сообщает региональное следственное управление СК России, в отношении государственного служащего возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, подозреваемый и его сообщники, в период с мая 2018 по апрель 2019 неоднократно предупреждали браконьеров о дате, времени и месте проведения рейдов правоохранительных и контролирующих органов.

В ходе совместной операции силовиков на территории Муромского и Меленковского районов у браконьеров было изъято более 100 рыболовных сетей, незарегистрированное охотничье оружие и патроны, свыше 100 кг незаконно добытой рыбы, а также пакеты с неустановленным веществом.

Проведены допросы ряда лиц, занимавшихся браконьерством. По ходатайству следователя СК России судом в отношении инспектора Рыбнадзора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие обращается к иным участникам преступной схемы из числа должностных лиц контрольно-надзорного ведомства и лиц, занимавшихся браконьерством, с предложением добровольно явиться к следователю следственного отдела СК России по городу Муром для дачи показаний.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.