EUR 72,7 USD 64,43
» » Администрация нашла инвестора в "долгострой" на ул. Щербакова

Администрация нашла инвестора в "долгострой" на ул. Щербакова

Последний «долгострой» в Муроме будет сдан в июне этого года. По крайней мере, так обещает застройщик Сергей Хрущенко. Многоквартирный дом по адресу Щербакова, 21А возводится больше десяти лет.

Видимые работы по утеплению фасада дома дают надежду 15-ти дольщикам, что не за горами тот, момент, когда они смогут получить свои долгожданные квартиры. Последние несколько лет за строительством объекта пристально следит администрация округа Муром. С проверками сюда выезжают регулярно. Сотрудникам администрации приходится не только сверять график работ, составленный вместе с застройщиком Сергеем Хрущенко, помогать с оформлением разрешительной документации, но даже искать инвесторов, на средства которых объект будет наконец-то завершен.




Дом 21А по улице Щербакова - последний долгострой в округе Муром и самый проблемный объект. Дело в том, что этот жилой дом изначально стал возводиться на участке, выделенном под строительство офисного здания. Работы велись без проекта и без разрешительной документации. Застройщик взял с клиентов оплату по договору займа. То есть официально потерпевших и обманутыми дольщиками и назвать-то нельзя. Если бы не вмешательство муромских чиновников, то 15 семей вообще бы могли попрощаться с деньгами. Под напором администрации застройщик не складывает с себя обязательства, и даже в который раз называет новую дату завершения строительства.

- К июню мы закончим строительный объём и подготовим дом к сдаче, - говорит Сергей Хрущенко.
В доме осталось закончить утепление фасада и провести газ. Главное, чтобы работы вновь не растянулись на неопределенный срок. Этот долгострой в Муроме станет, действительно, последним, ведь государство ужесточило требования к застройщикам.


- С 1 июля застройщики уже не смогут напрямую получать от жителей денежные средства. Теперь финансировать всё будет через эскроу счета. На мой взгляд, неправильно, если мы не можем повлиять на застройщиков, не можем профинансировать эту стройку из бюджета. Правильно, чтобы застройщики не касались напрямую этих денег, пусть работают через банк, - говорит заместитель главы округа Муром по экономической политике Евгений Воронов.


Евгений Воронов не исключает, что ужесточение правил вынудит некоторых застройщиков уйти с рынка, но тут же добавляет - возможно, это и к лучшему.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.