EUR 72,7 USD 64,43
» » Рычков вручил денежные сертификаты 17-ти молодым семьям

Рычков вручил денежные сертификаты 17-ти молодым семьям

Рычков вручил денежные сертификаты 17-ти молодым семьям 17 муромских молодых семей сегодня получили денежные сертификаты на покупку жилья. Церемония вручения прошла в администрации округа Муром. Счастливых муромлян, которые теперь смогут решить свою жилищную проблему, поздравил глава округа Муром Евгений Рычков.
Из рук главы семьи сегодня получили документы на выплаты в размере от 600 тысяч до полутора миллионов рублей. Сумма варьируется в зависимости от количества детей.






Все сегодняшние получатели выплат простояли в очереди в среднем 7-8 лет. За это время состав семей успел значительно расшириться. Такой большой срок ожидания объясняется просто. Только с недавнего времени администрации округа Муром смогла сдвинуть с мертвой точки очередь из людей, ждущих квартир с 80-х годов прошлого века. Полностью ликвидирована очередь ветеранов Великой Отечественной Войны, ликвидаторов Чернобыльской АЭС.





- Накопилось огромное число очередников. Даже по категории «Молодые семьи» мы решили проблему для тех, кто стоял 7-10 лет на очереди. Следующие семьи будут с уже гораздо меньшим сроком ожидания. То же самое происходит и по другим очередям. В целом, проблема пока огромная, несмотря на наши усилия (а мы сотни квартир каждый год вручаем по тем или иным программам). Очередь сокращается, но пока она ещё большая. Поэтому нужно нам продолжать эту работу, для того чтобы в будущем мы могли не заставлять людей ждать десятилетиями, а решать проблему оперативно – буквально год-два, - говорит Евгений Рычков.


В среднем за год администрация выдаёт около сотни квартир и денежных сертификатов на покупку жилья. Как отметил глава округа, во многом это результат успешной работы сотрудников управления жилищной политики администрации, которые обеспечивают участие Мурома во всех областных программах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.