EUR 70,68 USD 62,81
» » На Оке тает лёд

На Оке тает лёд

На Оке тает лёд Лёд на Оке начал таять, появились закраины. И теперь рыбалка и прогулки по обледенелой реке представляют опасность! И это не просто слова, а предупреждение специалистов.

Замеры спасатели производят в трех местах. Сначала - почти у самого берега. Здесь толщина льда, можно сказать, безопасная. Уже в 15 метрах - толщина льда составляет 16 сантиметров. А вот на расстояние 30 метров от берега даже опытные спасатели выбираются с опаской. И не напрасно. Толщина - всего 5 сантиметров.






- Прочность льда можно определить визуально. Прочный лед - это голубой лед. Сейчас мы видим лед даже не белый, а бело-желтый, это уже лед не прочный. И выход на реку Ока строго запрещен в настоящее время, - предупреждает начальник спасательной станции г. Мурома Вадим Лобачев.


При постоянной плюсовой температуре толщина и прочность льда уменьшаются вдвое за три-четыре дня. Так что, на период таяния любителям экстрима стоит поискать другое развлечение.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.