EUR 99,73 USD 93,44
» » Куда идет канализационный сток

Куда идет канализационный сток

3 миллиона рублей из городского бюджета было потрачено на то, чтобы канализационные стоки из Якиманской Слободы не попадали в реку Оку. Последние 4 года Муромское предприятие «Водоканал» активно занимается решением экологической проблемы, на которую закрывали глаза последние несколько десятилетий.

Новая канализационно - насосная станция в Якиманской слободе еще требует благоустройства. Работники «Водоканала» ее построили этой зимой, теперь ждут усадки грунта, чтобы выровнять газон и обнести забором. Но уже сегодня это строение выполняет жизненно-необходимую функцию для местных жителей и окружающей среды. Простая арифметика, в Якиманской Слободе на улицах Садовая и Новая - около 50 домовладений, каждое производит за сутки порядка 500 литров канализационных стоков.

На строительство канализационно-насосной станции в Слободе было потрачено 3 миллиона рублей, на эти средства было построено 500 метров канализационных коллекторов, выполнены земляные работы, построены колодцы, закуплена сама канализационная станция. Важно, что с жителями двух улиц были заключены договоры на прием стоков. Теперь в автоматическом режиме новая канализационно-насосная станция перекачивает стоки напрямик в городские очистные сооружения.

Подводя итоги последних лет, директор предприятия Игорь Шмелев, вспоминает, сколько подобных проблем было решено за 4 года. В строительство и ремонт существующей десятилетиями не ремонтированной канализационной системы города Мурома были вложены колоссальные деньги и силы.

Аналогичные проблемы два года назад были и в микрорайоне Штап. Неподалеку проходит старая канализация бывшего мясокомбината. Еще два года назад часть стоков попадала в овраг, а по нему и в реку. Силами «Водоканала» ввод в канализацию был затампонирован, стоки с микрорайона были выведены в очистные по другим путям. Но с развитием территории, именно здесь было выведено место под строительство домов многодетным семьям, администрация приняла решение построить здесь дополнительную
канализационно-насосную станцию.

На реализацию проекта уже выделено 6 миллионов рублей, благодаря чему даже с активной застройкой микрорайона полностью будет исключена экологическая проблема, канализационные стоки будут отводиться в очистные сооружения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.