EUR 95,76 USD 87,74
» » С 2025 года казна Мурома может пополниться за счёт туристического сбора

С 2025 года казна Мурома может пополниться за счёт туристического сбора

Фото: Алексей Сорокин

Сегодня Совет Федерации одобрил нормы, согласно которым в России устанавливается туристический налог. Он введен путем преобразования курортного сбора. Нормы были оформлены как поправки Правительства к законопроекту о донастройке налоговой системы.

Напомним, что за это нововведение выступал, в частности, глава Мурома Евгений Рычков. На экспертном Совете в Государственной Думе муромский градоначальник отмечал, что средства, полученные от туристического сбора, помогут малым городам развивать инфрастуктуру и становиться еще более привлекательными для внутренних путешествий.


Туристический налог будет местным налогом, необходимость его введения и размеры ставок муниципалитеты будут определять самостоятельно. Налог будет уплачиваться в бюджет по месту нахождения гостиниц. Планируется, что на начальном этапе в 2025 году ставка турналога составит 1 процент от стоимости проживания. На сегодняшний день гостиничный фонд Мурома насчитывает около 1000 койкомест. По оценкам экспертов, после введения туристического налога местный бюджет может ежегодно получать около 4-5 миллионов рублей. Собранные средства могут пойти на развитие туристической инфраструктуры и благоустройство турмаршрутов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.