EUR 98,78 USD 90,99
» » Губернатор Авдеев посетил муромскую детскую поликлинику

Губернатор Авдеев посетил муромскую детскую поликлинику

Сегодня с официальным визитом в Муроме побывал губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Он посетил новую детскую поликлинику, которая открылась в начале этого года. Современный медицинский центр, на строительство и оснащение которого из региональной казны было выделено 445 миллионов рублей, рассчитан на 350 посещений в смену и имеет дневной стационар на 25 коек. Губернатор осмотрел все три этажа новой поликлиники, пообщался с медперсоналом, задал докторам интересующие вопросы. Александр Авдеев посетил и школу диабета, где юных муромлян и их родителей учат жить с коварной болезнью.

В поликлинике установлено современное медицинское оборудование, в том числе цифровой рентген-аппарат, обеспечивающий передачу снимков в электронном виде, фиброгастроскоп с высокоточной оптикой, аппараты для лечения офтальмологических заболеваний и различных физиопроцедур. В здании реализованы актуальные решения по организации внутреннего пространства: созданы отдельный вход для больных детей, открытая регистратура с инфоматом, электронное табло с расписанием приёма врачей, колл-центр, комнаты матери и ребёнка, системы навигации, зоны комфортного пребывания в холлах.

«За муромлян очень радостно. Ставим себе задачу, чтобы такие условия были созданы во всех районах, – новые планировки учреждений, просторные холлы, лифты, современное оборудование, благоустроенная территория. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение», федеральным и областным программам продолжим обновлять все звенья системы здравоохранения. Это ФАПы, амбулатории, поликлиники, больницы. В скором времени появится областной инфекционный корпус. В целом, это благо не только для пациентов, но и для медиков, которые более охотно приходят трудиться в комфортных условиях», – подчеркнул Александр Авдеев.

«Острейшим вопросом муромского здравоохранения было состояние детской поликлиники. Она располагалась в старом, ветхом здании, не отвечала современным требованиям, что не позволяло пациентам за день пройти всех специалистов – они были рассредоточены по всему городу. Были предприняты разные попытки решить проблему, и только благодаря Губернатору Александру Авдееву нам удалось найти лучшее решение – построить новое здание, которое соответствует всем последним техническим требованиям», – напомнил историю вопроса глава Мурома Евгений Рычков.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:31
В зону СВО муромляне передали очередную партию гуманитарного груза
09:23
С 20 мая по 2 июня муромляне смогут обменять монеты на банкноты
09:12
Пятиклассник из Мурома придумал "Умный увлажнитель воздуха"
08:52
"Руководитель года" - директор Муромской инженерно-технической академии
17:34
Муромский суд взыскал моральный и материальный вред за смерть йоркширского терьера
15:37
График плановых отключений горячей воды в летний период
10:06
Бывший сотрудник медико-социальной экспертизы подозревается в мошенничестве при установлении лицу инвалидности
09:59
Заасфальтирован участок дороги на стыке ул.Энгельса и РЗШ. В работе - замена покрытия на перекрестке Радиозаводского и Меленковского шоссе
09:35
Директору муромского "Водоканала" оказали "почёт"
09:25
41-летний житель Пестенькино может сесть на 8 лет за избиение собственное матери
09:22
ФК "Муром": отступать некуда, ниже только Липецк
Больше новостей