EUR 98,78 USD 90,99
» » Послушали и поддержали. В Муроме и районе обсудили идею объединения территорий

Послушали и поддержали. В Муроме и районе обсудили идею объединения территорий

Сегодня в Муромском районе и в Муроме прошли публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных территорий и структур путём присоединения всех сельских поселений к городу. Представители различных учреждений, лидеры общественного мнения, эксперты и просто рядовые граждане обсудили выдвинутую инициативу и высказали своё мнение.



Основное опасение, озвученное на публичных слушаниях в Муромском районе, касалось тарифов за коммунальные услуги и налоговой ставки для жителей территорий, которые войдут в округ Муром.

- Жителям сельских территорий после изменений будут сохранены полагающиеся льготы и выплаты, так же не нужно будет вносить изменения в правоустанавливающие документы, - рассказала глава Муромского района Ирина Абрамова.


Множество вопросов, после объединения предстоит решать и регулировать на областном уровне, никто этого сегодня не скрывает. Депутат СНД Муромского района Надежда Горбунова - выразила мнение многих - главное, чтобы грядущие изменения не ударили ни по качеству жизни жителей района, ни по их кошельку.

- Мое пожелание, чтобы это объединение не ухудшило состояние людей. Мы видим, что школы в районе развиваются, делаются ремонты, дороги строятся. Главное, чтобы тарифы не поднимались.




На публичных слушаниях выступили и учителя сельских школ. Педагоги выделили ряд плюсов, которые получат деревенские дети. Это возможность отдыхать в загородных лагерях, посещать логопедические группы в детских садах и прочее.

По итогам собрания, слушания признаны состоявшимися. Инициатива одобрена. Участники получили ответы на все свои вопросы и выразили надежду на грядущие улучшения для жителей Муромского района.

Народное обсуждение выдвинутой инициативы прошло и в администрации округа. Жители Мурома, пришедшие для участия в публичных слушаниях, поддержали идею присоединения всех сельских территорий Муромского района к городу.



По мнению выступающих специалистов, перед жителями двух территорий объединение города с районом открывает большие перспективы. Увидели свою выгоду в объединении и простые муромляне, которые имеют в Муромском районе дачи, сады и огороды. Теперь, как считают многие, их бытовые и коммунальные проблемы будут решаться оперативней.

- Город имеет более мощные предприятия коммунального обслуживания и оперативно реагирует просьбы жителей. Карачарово, Орлово, Александровка вошли в округ и там сделано много по созданию комфортной городской среды., - рассказала выступающая жительница округа.




Присутствовавший на публичных слушаниях глава Мурома Евгений Рычков поблагодарил жителей за предложения и высказанные менения, которые будет изучены. А также проинформировал собравшихся о заключении экспертов.

- Мы сегодня обсуждаем очень значимый для нашего города вопрос. Если решение будет принято, то уже с 1 июня мы с вами будем жить уже в преобразованном муниципальном образовании с гораздо большей территорией, с иным набором вопросов, проблем и с совершенно иными инструментами для их решения. Процесс этот не простой, в нем будет много нюансов, деталей от которых будет зависеть эффективность принятого решения. Никаких ухудшений ни для жителей округа, ни для жителей района не будет. При этом мы видим те перспективы, которые открываются для решения многих проблем. Поэтому в целом объединение пойдет на пользу жителям всего Муромского края, - рассказал Евгений Рычков.


Участники слушаний единогласно (при одном воздержавшимся) дали согласие на реорганизацию. В случае объединения Муромского района с Муромом число избирателей округа увеличится не более чем на 25 процентов. Полномочия органов власти района с 1 июня текущего года будут прекращены досрочно, а правопреемником во всех управленческих вопросах станет администрация Мурома.

Однако до этого итоги слушаний и проект законотворческой инициативы своим решением должны одобрить местные депутаты района и города. А затем окончательное слово будет за народными избранниками Законодательного Собрания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14:31
В зону СВО муромляне передали очередную партию гуманитарного груза
09:23
С 20 мая по 2 июня муромляне смогут обменять монеты на банкноты
09:12
Пятиклассник из Мурома придумал "Умный увлажнитель воздуха"
08:52
"Руководитель года" - директор Муромской инженерно-технической академии
17:34
Муромский суд взыскал моральный и материальный вред за смерть йоркширского терьера
15:37
График плановых отключений горячей воды в летний период
10:06
Бывший сотрудник медико-социальной экспертизы подозревается в мошенничестве при установлении лицу инвалидности
09:59
Заасфальтирован участок дороги на стыке ул.Энгельса и РЗШ. В работе - замена покрытия на перекрестке Радиозаводского и Меленковского шоссе
09:35
Директору муромского "Водоканала" оказали "почёт"
09:25
41-летний житель Пестенькино может сесть на 8 лет за избиение собственное матери
09:22
ФК "Муром": отступать некуда, ниже только Липецк
Больше новостей