EUR 98,78 USD 90,99
» » Подруги, ограбившие магазин 8 марта, могут сесть на 5 лет

Подруги, ограбившие магазин 8 марта, могут сесть на 5 лет

В Муроме будут судить двух местных жительниц, которых обвиняют в совершении кражи из магазина (ч.2 ст.158 УК РФ). Обе фигурантки - 30 и 48 лет - уже имели судимости ранее. В полиции Владимирской области установили, что, отметив Международный женский день, две подруги решили вскрыть продуктовый магазин, в котором одна из них раньше работала продавцом. Женщина выдернула решетку окна и, воспользовавшись тем, что створка была выставлена на проветривание, проникла в магазин. Из кассы женщина похитила более 50 тысяч рублей. Ее сообщница в это время оставалась на улице и следила за обстановкой. Похищенную сумму подруги использовали для продолжения праздника. Утром директор магазина обратился в полицию. Личности и местонахождение подозреваемых были оперативно установлены. Фигурантки дали признательные показания.

«В ходе расследования уголовного дела часть похищенных и впоследствии потраченных денежных средств в сумме 33 тысячи рублей они вернули собственнику магазина», - подчеркивают в управлении МВД по Владимирской области.


Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи, по которой женщинам предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. С учетом предыдущих судимостей, подругам может грозить максимальное наказание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.