EUR 99,79 USD 93,59
» » Жительница Бурятии едва не расплатилась за долги своего «двойника» из Мурома

Жительница Бурятии едва не расплатилась за долги своего «двойника» из Мурома

Уроженка Республики Бурятия и муромлянка, являющаяся должником по исполнительному производству, полные тёзки: у них одинаковые фамилия, имя, отчество и дата рождения. Обнаружив в своем личном кабинете на портале госуслуг информацию о взыскании с нее чужой задолженности, административный истец обратилась в ОСП г. Мурома и Муромского района, указав на ошибочную идентификацию ее в качестве должника. Однако мер по идентификации должника должностными лицами службы судебных приставов не принято, в связи с чем административный истец была вынуждена обратиться в суд.

При рассмотрении административного дела судом установлено, что в 2021 г. судебным приставом-исполнителем ОСП г. Мурома и Муромского района возбуждено несколько исполнительных производств в отношении должника – тёзки административного истца. При этом должник и административный истец имеют разные паспортные данные, ИНН и СНИЛС. Между тем, получив сведения о наличии двух лиц, фамилия, имя, отчество и дата рождения которых совпадают, судебным приставом-исполнителем не предпринято надлежащих мер по идентификации должника по исполнительному производству. Это привело к нарушению прав административного истца на получение финансовых услуг и утрате положительной кредитной истории.

С учетом установленных по делу обстоятельств суд признал незаконными действия судебного пристава-исполнителя, выразившиеся в ненадлежащей идентификации личности должника по исполнительному производству. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.