EUR 99,79 USD 93,59
» » Специалисты объяснили, зачем зубр приходил в гости к жительнице Муромского района

Специалисты объяснили, зачем зубр приходил в гости к жительнице Муромского района

Ранее портал Муром 24.рф сообщил, что в селе Польцо Муромского района рогатый гость подошел к частному дому местной жительницы. Видео разлетелось по социальным сетям. Еще пару диких зубров в селе Польцо встретили члены участковой избирательной комиссии. Сотрудники совершали подомовой обход. В этот момент звери вышли на дорогу и наблюдали за прохожими. Как сообщили шестому телеканалу представители Владимиро-Суздальского музея-заповедника, зубры живущие в Муромском заказнике, не боятся людей.


-Зимой все стоят на подкормочных площадках. Человек их кормит, человека они видят постоянно. В Клязьменско-Лухском заказнике они видят даже экскурсантов, которые туда приезжают. Страха перед человеком у зубра нет. Он не видит к себе ни агрессии, ни фактора охоты, - рассказал Денис Дуденков, начальник сектора природы ВСМЗ


Зубры – животные не агрессивные и любопытные к людям, говорят в дирекции особо охраняемых природных территорий. Их поведение схоже с одомашненными коровами. В Польцо парнокопытные пришли в поисках пищи.

- Сами зубры не могут добыть себе пропитание из-за такой высоты снежного покрова. Они копытом не могут раскопать так глубоко. Они были вынуждены идти в населенные пункты. Мы сейчас вопрос решаем по поводу подкормки зубров, - Ольга Канищева, начальник Единой дирекции особо охраняемых природных территорий области.


Однако кормить и гладить диких парнокопытных не рекомендуется. Попытки близкого контакта животные могут воспринимать, как угрозу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.