EUR 99,11 USD 91,35
» » 41-летний муромлянин разбил окно, чтоб похитить деньги своего приятеля

41-летний муромлянин разбил окно, чтоб похитить деньги своего приятеля

14 октября в дежурную часть МО МВД России «Муромский» поступило сообщение от 70-летней местной жительницы о краже из ее квартиры 100 000 рублей. Деньги, со слов потерпевшей, пропали из расположенного в комнате сына холодильника. Его мужчина использовал в качестве хранилища. Полицейские установили, что неизвестный проник в расположенную на первом этаже квартиру через окно, разбив стекло кирпичом. Вскоре оперативники задержали злоумышленника, причастного к совершению преступления. Им оказался 41-летний злоупотребляющий алкоголем житель Мурома, знакомый сына потерпевшей.

Фигурант дал признательные показания и пояснил, что ранее неоднократно находился в квартире у приятеля, вместе с которым распивал спиртные напитки, и видел, что он хранит наличные в холодильнике. В один из дней мужчина решился на кражу. Ночью 14 октября злоумышленник подошел к окну квартиры и постучал. Ему никто не ответил. После чего он бросил в окно кирпич и спрятался в кустах. Выждав некоторое время и убедившись, что никакой реакции не последовало, фигурант проник в квартиру и похитил из холодильника деньги, после чего скрылся. Приятеля в эту ночь дома действительно не было, а вот хозяйка квартиры находилась в соседней комнате, но поняла, что произошло только утром, когда проснулась от сильного холода в квартире и, решив, что забыла закрыть форточку, направилась в комнату к сыну.
Сотрудники полиции изъяли у задержанного одну четвертую часть похищенной суммы, остальные деньги он успел потратить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.