EUR 96,89 USD 89,26
» » Пожилая жительница Мурома отдала мошеннице полмиллиона рублей

Пожилая жительница Мурома отдала мошеннице полмиллиона рублей

Фото: УМВД по Владимирской области

Полицейские задержали телефонную мошенницу во Владимире. Женщина обманула минимум трех пенсионерок почти на миллион рублей. Об этом сообщила пресс-служба УМВД Владимирской области в пятницу, 29 сентября. По версии следствия, летом женщина согласилась заработать быстрых денег в Интернете и стала участницей мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП». Она выполняла роль курьера. Действуя по указанию куратора, горожанка обманула трех пенсионерок из Владимира, Мурома и Гусь-Хрустального. Так, она украла 400 тыс. рублей у 84-летней бабушки из Владимира. Еще полмиллиона – у пожилой жительницы Мурома, а также у пенсионерки из Гусь-Хрустального.

Одна из пенсионерок заподозрила обман и позвонила родственнице, которая якобы попала в ДТП. Та сообщила ей, что с ней все хорошо. Бабушка сразу обратилась в полицию. Правоохранители нашли терминал, через который злоумышленница делала перевод. Вскоре установили ее личность. Женщина в содеянном созналась и раскаялась. На горожанку возбудили уголовные дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ей грозит до 6 лет тюрьмы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.