EUR 64,99 USD 61,77
» » Во Владимирской области столичные мошенники обманывали пенсионерок

Во Владимирской области столичные мошенники обманывали пенсионерок

Фото: пресс-служба УМВД по Владимирской области

Сотрудники уголовного розыска задержали курьеров телефонных мошенников. Как рассказывает пресс-служба УМВД по Владимирской области, за два дня октября с заявлениями о хищении денег в полицию обратились пожилые жительницы Мурома и Гусь-Хрустального. Обстоятельства обмана пенсионерок были схожими: им звонил неизвестный, представлялся полицейским, сообщал, что их близкий родственник совершил ДТП и за не привлечение к ответственности требуется срочно заплатить.

Испуганные пенсионерки отдавали деньги приезжавшим «представителям». Суммы варьировались от 100 до 550 тысяч рублей. И только после этого женщины связывались с родными и узнавали, что аварии не было.

Полицейские из Мурома и Гусь-Хрустального вместе с коллегами из регионального УМВД оперативно установили, что во всех случаях курьерами были одни и те же мужчины. Были просмотрены записи с камер видеонаблюдения в одном из магазинов, где они оплатили покупку. В каждом городе курьеры, которыми оказались жители Москвы 33 и 34 лет, посуточно арендовали жилье и ездили только на такси. Помощники телефонных аферистов были задержаны в Петушинском районе на пути домой. На допросе один из курьеров подробно рассказал, как получил предложение о заработке от своего знакомого в Москве. Полученные обманом деньги мужчины переводили «заказчику», оставляя себе 10%. 38-летнего «работодателя» - жителя Москвы — тоже задержали. Дома у него изъято более 55 тысяч рублей. Мошенник рассказал, что предложение о заработке получил в интернете и по указанию неизвестных направил своих приятелей во Владимирскую область. Полученные от пенсионерок деньги переводились дальше по цепочке.

По каждому из восьми эпизодов возбуждены уголовные дела о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 и 3 ст.159 УК РФ). Двое фигурантов арестованы. В отношении третьего - решается вопрос о заключении под стражу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

17:09
Администрация округа оперативно нашла замену пропавшим автобусам перевозчика Коровина
15:39
Муромлянка и ее безработный муж добились через прокуратуру пособия на ребенка
14:37
Муромскую спортсменку включили в состав сборной России по велосипедному спорту
10:47
Муромский суд вынес решение о принудительном изъятии объектов недвижимости для нужд Российской Федерации
10:05
Из задымленного подъезда в доме на ул.Куликова эвакуировали 10 жителей
09:41
Двум муромлянкам вручили награды по итогам участия в национальных чемпионатах
17:36
В Муроме мать двоих детей отправили в колонию за неоднократную неуплату алиментов
14:12
В Муроме определили места для торговли новогодними ёлками и пиротехникой
10:42
За сутки 4 человека пострадали в авариях на объездной
10:24
В МИ ВлГУ откроется фотовыставка, посвященная 65-летию института
10:16
На улице Артема сбили 75-летнюю женщину
Больше новостей