EUR 94,26 USD 87,96
» » Во Владимирской области установлен особый противопожарный режим

Во Владимирской области установлен особый противопожарный режим

В связи с прогнозируемым повышением пожарной опасности в лесах Владимирской области с 5 августа по 13 августа установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Авдеев.

Особый противопожарный режим устанавливает дополнительные требования пожарной безопасности, правила поведения людей, порядок организации производства и содержания помещений (территорий), обеспечивающие предупреждение нарушений требований пожарной безопасности.

В период особого противопожарного режима запрещено посещение гражданами лесов. Неконтролируемое выжигание травы и мусора, неосторожное обращение с огнём в лесах и лесопарковой зоне (курение, брошенная спичка, не затушенный костёр) может привести к непоправимым последствиям – лесным пожарам, и, как следствие, гибели людей, уничтожению имущества. В это время категорически запрещается разводить костры и сжигать мусор, выжигать траву в неустановленных местах на всех категориях земель.

Ответственность за нарушения правил пожарной безопасности, беспечное обращение с огнём предусмотрена в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях и влечёт наложение штрафных санкций на виновных лиц.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.