EUR 96,3 USD 88,69
» » На улице Ленина высадили остролистные клёны

На улице Ленина высадили остролистные клёны

Как сообщал глава Мурома Евгений Рычков ранее, администрация округа приобрела в питомнике порядка двухсот взрослых лип и клёнов. С сегодняшнего дня первые саженцы украсили улицу Ленина. Высаживать остролистные клёны высотой более трёх с половиной метров сотрудникам МБУ "Благоустройство" пришлось с помощью тяжелой спецтехники. Для выгрузки деревьев даже потребовалось частично перекрыть проезжую часть.

Специалистам также необходимо опоясать клёны приствольными кругами, сделать растяжки. Молодым деревьям требуются подкормка и полив. Примерно по три ведра воды через каждые три-четыре дня. Окрепнуть и подрасти деревья уже смогут к первым холодам. Клён остролистный - это очень красивое дерево небольшого размера, которое сможет украсить абсолютно любую местность своей аккуратностью, круглой и при этом густой кроной, ярким и насыщенным цветом.

Уже в скором времени муромлян ждёт еще одно зелёное пополнение. Своей очереди ждут липы. Им уже готовят место на улице Московской. Старожилы говорят, что не припомнят такого масштабного и качественного обновления деревьев на улицах Мурома.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.