EUR 98,72 USD 91,33
» » Евгений Рычков рассказал, какие дороги отремонтируют в этом году и где посадят около двухсот лип и клёнов

Евгений Рычков рассказал, какие дороги отремонтируют в этом году и где посадят около двухсот лип и клёнов

Сегодня Глава округа Евгений Рычков поделился с жителями важной информацией. Муромский градоначальник рассказал о планах по ремонту дорог на текущий сезон, а также о предстоящих работах по благоустройству и озеленению центральной части Мурома.

В нашем округе 𝟐𝟏𝟎 улиц и 37 переулков, съездов и проездов. За три предыдущих года, в 2020, 2021 и 2022 годах, мы привели в порядок, отремонтировали, а где-то и построили "с нуля" 𝟏𝟐𝟏 из них. В ЭТОМ ГОДУ ПЛАНИРУЕМ отремонтировать еще 𝟓𝟕. В том числе, улицы:

- Куликова,
- Льва Толстого,
- Ленинградская,
- Артема,
- Карла Маркса,
- Свердлова,
- Лакина и многие другие.


На сайте главы также был опубликован список дорог, отремонтированных в 2020-2022 годах.

По ним мы провели осмотр, выявили всего 6 недостатков асфальтового покрытия, причем 2 из них - это просадка из-за проложенных под дорогой коммуникаций. Прошу и Вас посмотреть своим взглядом, есть ли недочёты и дефекты. Напишите, и, если есть возможность, приложите фотографию, чтобы мы могли предъявить подрядчикам эти проблемы для устранения по гарантийным обязательствам. Можно написать здесь в комментариях, либо написать на мой сайт ЕвгенийРычков.рф.


Сегодня же в официальных аккаунтах главы округа была опубликована информация по предстоящей масштабной работе по озеленению Мурома.

В прошедшие выходные из питомника привезли более 150 лип и почти 40 клёнов для улиц Ленина (от К.Маркса до Коммунистической) и Московская (Л.Толстого до Войкова). После того как деревья окрепнут и подрастут, эти улицы станут зелеными и тенистыми как никогда прежде!

Для проведения работ по их посадке нам необходимо закрыть движение на этих улицах. Сделано это будет, начиная с 19 мая, по отдельным кварталам. Так, чтобы в наименьшей степени ограничить движение транспорта. Однако совсем избежать неудобств невозможно. Поэтому прошу отнестись к этому с пониманием, как к временным затруднениям.


В прошлом году В прошлом году участках улиц Ленина и Московской были санированы канализационные коллекторы, замощены тротуары , сделаны удобные спуски с тротуаров для средств передвижения маломобильных горожан и детских колясок, обустроены дополнительные полосы дорог для поворота на улицы Свердлова и Артема, выделены парковочные карманы, проложены под землей электрические кабели и сети операторов связи, проведена система капельного полива.

Что еще запланировано на этих территориях, также рассказал Евгений Рычков:
Будет сделано:
- посажены деревья-крупномеры;
- обустроена ливневая канализация на Московской;
- установлены скамейки, урны и прочие малые архитектурные формы;
- завезен и спланирован грунт на клумбы и газоны вдоль тротуаров;
- высажены цветы и кустарники на клумбы;
- установлено освещение для дорог и тротуаров;
- установлены остановочные павильоны.

После завершения всех этих работ заасфальтируем проезжую часть и примыкания к тротуарам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.