EUR 94,83 USD 88,21
» » Три села в Муромском районе оказались отрезаны от "большой земли"

Три села в Муромском районе оказались отрезаны от "большой земли"

Весенний паводок не сбавляет обороты. Каждый день в Оке повышается уровень воды. Три села в Муромском районе сейчас отрезаны об “большой земли”.

Общими силами администрации Муромского района, Управления ГО и ЧС и Министерства обороны России людей к своим домам вместе с важным грузом доставляют через водную преграду с помощью военной техники.

По дороге в Боровицы и Мартыново пока ещё могут проходить грузовики и внедорожники. А вот автолавку для жителей сёл приходится грузить на плавающий транспортер. Магазин на колёсах бесперебойно, два раза в неделю, доставляет в населённые пункты необходимые товары и продукты питания.

Конкретно подтопило сразу несколько участков просёлочной дороги ведущей к селу Благовещенское. Всего же на данный момент порядка 100 жителей находятся за "большой водой". В их числе один несовершеннолетний ребёнок, которому из-за половодья приходится учиться дистанционно.

Здесь людей переправляют на военном "Урале". А спецмашины - на ПТС. Благодаря этому жители района остаются на связи с внешним миром.

Возможно, что в ближайшие дни или даже часы здесь не пройдёт ни одна техника, кроме понтонной. Вода прибывает.

- По состоянию на 13 апреля уровень подъема воды составил 584 см. 4 участка с переливами дорог, ведущие в Алешунино, Боровицы, Мартыново и Польцо, Благовещенское. Наиболее глубоким по замерам уровня воды является один участок на автодороге Польцо-Благовещенское (протяженностью более 140 метров) при глубине более 65 см, - рассказал зам. начальника 6 ПСО ФПС ГПС Главного Управления МЧС России по Владимирской области Юрий Фролов.


Жителей в беде не оставят. 6 ПСО выставит на дежурство временный пожарный пост. Также ежедневно и в круглосуточном режиме будет работать мобильная переправа, пока не спадёт вода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.